Питание

 

Учреждение обеспечивает сбалансированное питание воспитанников в соответствие с примерным меню, утверждаемым Учредителем, с учетом потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания.

Контроль за организацией и качеством питания воспитанников, витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока и его оснащением, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на администрацию Учреждения. С учетом того, что большинство способов технологической обработки, сохранения и обеспечения эпидемиологической безопасности продуктов приводит к понижению их пищевой ценности, крайне важным принципом выбора продуктов для питания детей в ДОУ является разумный компромисс между их высокой пищевой ценностью и эпидемиологической безопасностью.

Осуществление контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. В соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Набор оборудования пищеблока принят в соответствии с нормами СанПиН.

Критериями выбора пищевых продуктов является: высокая пищевая и биологическая ценность; невысокий риск эпидемиологической опасности продукта; соответствие принципам щадящего питания; органолептические показатели; минимальное включение пищевых добавок; учет возрастных ограничений; предпочтение специализированных продуктов для дошкольного питания; удобство и безопасность упаковки; указанные изготовителем сроки годности и условия хранения, транспортировки, использования продуктов; установленная допустимая периодичность введения продукта в меню.

10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действительные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими аукционы на заключение контрактов.

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с 10-дневным меню для организации питания детей от 1-го до 7-ми лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования с 12-ти часовым пребыванием детей.

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на летний период 2019 г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макаронные изделия отварные с маслом 140/5 5,3 3,7 25,4 151,9 0 205
  Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     8,6 11,42 53 346,9 11,2  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД                
  Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
  Фрикадельки из птицы 80 11,6 8,9 6,9 154 0,35 308
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 150 3,5 3,8 34,6 186 0,6 166
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     21,1 18,3 100,1 643,2 18,15  
                 
ПОЛДНИК                
  Сырники из творога с джемом 100/20 18,7 12,7 25,1 287 0,4 231
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник     24,7 17,7 33,1 393 1,8  
                 
УЖИН Котлета рыбная любительская 80 11,2 3,9 9 116 3 256
  Картофель, тушенный в сметанном соусе 150 2,6 7,5 18,6 152 8,7 133
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     18,8 12,1 77,3 497,6 14,3  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     74,2 59,52 283,7 1964,7 49,45  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     16,02 14 61,6 443,1    
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
                 
ОБЕД Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
  Суп картофельный с крупой пшеничной 200 2,1 2,2 13,7 83,6 6,6 80
  Пудинг из говядины 80 18,8 6,2 0,9 134 0,16 290
  Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
  Компот из свежих плодов 200 0,3 0,3 24,2 98,8 2,6 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     26,9 15,3 70,4 517 25,96  
                 
ПОЛДНИК Булочка домашняя 60 4,3 7,5 32,4 214,8 0,07 469
  Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1,4 401
Итого за полдник     10,3 12,5 40,8 316,8 1,47  
                 
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
  Свекла, тушенная в сметанном соусе 150 3,5 11 15,8 176 2 134
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     15,76 25,12 52,8 503,8 2,15  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     69,58 67,52 240,3 1846,7 47,05  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     14,48 19,3 67,2 501,9 2,7  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (персик, нектарин) 1 шт.(150г) 1,4 0,15 14,3 65 15 368
                 
ОБЕД                
  Борщ с картофелем и сметаной 200 1,7 4,8 11,4 95,8 7 58
  Биточки из говядины рубленные 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
  Каша гречневая вязкая с маслом 100/3 3,1 2,6 14 92 0 168
  Кабачки, тушенные в сметане 80 0,8 3,5 4,8 54,8 8,6 341
  Кисель из плодов свежих 200 0 0 27 108,2 1,6 378
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     21 20,2 87,6 620,6 17,2  
                 
ПОЛДНИК Крендель сахарный 60 4,2 8 34 222 0 460
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник     10,2 13 42 328 1,4  
                 
УЖИН Тефтели рыбные тушеные с соусом сметанным 80/30 10 5,2 11,5 133,2 0,2 261/354
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     16,94 10,56 61 413,1 29,6  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     64,02 63,21 272,1 1928,6 65,9  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     16,02 14 61,7 443,1    
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
                 
ОБЕД                
  Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
  Суп картофельный с макаронными изделиями 200 2,2 2,3 13,7 83,8 6,6 82
  Плов из птицы 210 20,3 17 35,7 377 1 304
  Компот из свежих плодов 200 0,3 0,3 24,2 98,8 2,6 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     26,8 20,2 94 659,8    
                 
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0  
  Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
Итого за полдник     8,8 14,2 51 364    
                 
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 80/5 6 11,2 6,3 150 3,29 218
  Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     12 14 47 370    
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     64,28 63,32 268,4 1903 44,36  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша гречневая молочная жидкая 200 6,7 10 22,6 216 0,45 64
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     9,3 17,62 47,9 396,6 3,25  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
  Суп из овощей со сметаной 200 2,14 4,8 6,8 78 6,8 99
  Шницель рыбный натуральный 80 12,1 3,9 8,2 116 2,6 258
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     21,84 14,3 83,9 555,5 36,6  
                 
ПОЛДНИК Запеканка из творога 100 17,5 12,1 17,2 247 0,24 237
  Соус яблочный 30 0,03 0,03 5,1 20,8 0,3 362
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник     23,53 17,13 30,3 373,8 1,94  
                 
УЖИН                
  Оладьи с джемом 120/10 9,1 8,1 55,8 332 0,6 449
  Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     17,82 13,54 82,3 523,2 3,2  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     73,49 62,59 264,6 1933,1 48,99  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макароны, запеченные с сыром 150 5,3 5,9 29 204 0 248
  Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     8,6 13,62 56,6 399 11,2  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Суп картофельный с крупой рисовой 200 1,6 2,2 11,7 72,6 6,6 80
  Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 0,6 305
  Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     19,6 20,2 82,1 584,8 16  
                 
ПОЛДНИК Булочка ванильная 60 4,8 4,9 32,6 193 0 469
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник     10,8 9,9 40,6 299 1,4  
                 
УЖИН Биточки рыбные запеченные 80 10,6 3,8 8 108,6 0,3 255
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     17,52 9,24 70,8 435,3 29,5  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     57,52 52,96 270,3 1802,1 62,1  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная пшеничная с с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     16,02 14 61,7 443,1 2,47  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
ОБЕД                
  Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
  Запеканка картофельная с мясом 160 12,13 9,5 25,7 237 3,8 291
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Компот из свежих плодов 200 0,3 0,3 24,2 98,8 2,6 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     18,43 16,7 82,5 548,2 23,1  
                 
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0  
  Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1 401
Итого за полдник     9,2 14,2 41,2 324 1  
                 
УЖИН Пудинг из творога с рисом 160 23,6 16 30,2 358,4 0,4 236
  Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
  Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин     33,3 22,8 62,5 589,7 3,1  
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ     77,55 68,3 262,6 1971 44,67  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     14,48 19,3 67,2 501,9 2,7  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (персик, нектарин) 1 шт.(150г) 1,4 0,15 14,3 65 15 368
                 
ОБЕД Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
  Суп картофельный с крупой пшенной 200 1,7 2,3 11,4 73,2 6,6 80
  Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
  Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
  Кисель из плодов свежих 200 0 0 27 108,2 1,6 378
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     20,9 17,3 85,5 585,6 41,6  
                 
ПОЛДНИК Булочка российская 60 4,2 4,8 33,2 193 0 474
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник     10,2 9,8 41,2 299 1,4  
                 
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 0,2 263
  Картофель, запеченный в сметанном соусе 120 2,9 4,8 15,5 117,6 3,5 151
  Икра кабачковая 60 0,5 2,8 3,5 41,8 2,8 53
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин     17,66 11,12 53,7 389,2 6,5  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     64,64 57,67 261,9 1840,7 67,2  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     16,02 14 61,6 443,1 2,47  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
                 
ОБЕД Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 200 1,6 4,8 7 75,8 14,8 67
  Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
  Компот из свежих плодов 200 0,3 0,3 24,2 98,8 2,6 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     17,4 13,1 72,9 472,8 35,2  
                 
ПОЛДНИК Вареники ленивые отварные с маслом сливочным 100/5 14,8 10,9 15,3 218 0,2 230
  Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
Итого за полдник     20,4 15,9 33,5 360 1,6  
                 
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
  Пюре из свеклы 130 1,7 5,4 10,8 96,2 14 368
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     13,22 19,42 43 400,5 16,95  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     67,64 63,02 225,7 1742,4 71,22  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Суп молочный с макаронными изделиями 200 5,8 5,2 18,8 145,2 0,9 93
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак     14,52 12 51,4 373,6 2,57  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
  Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 4,6 81
  Суфле из рыбы с маслом сливочным 80/5 12,6 7,3 3,3 129 0,1 268
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед     24,6 17,2 85,2 598,3 31,9  
                 
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0  
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник     9,2 14,2 40,8 328 1,4  
                 
УЖИН Котлеты из кабачков с творогом с соусом сметанным 150/30 10,6 9,4 15,4 188 14,06 145
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин     14,56 9,92 45,9 334,3 14,06  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     63,88 53,32 243,5 1718,2 53,93  
Итого за весь период     677 611 2593 18651 555  
Среднее значение за период     67,68 61,14 259,3 1865,1 55,49  
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности     14,5 29,5 55,6      

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на летний период 2019 г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макаронные изделия отварные с маслом 120/4 4,6 2,8 21,8 130,2 0 205
  Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     6,85 10,41 40,5 283,9 7,6  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
                 
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
  Фрикадельки из птицы 60 8,6 6,6 5,3 115 0,26 308
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 120 2,8 3 27,7 148,8 0,5 166
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     15,92 13,94 77,5 494,3 13,01  
                 
ПОЛДНИК Сырники из творога с джемом 50/20 9,3 6,3 19,1 169 0,2 231
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     14,7 10,8 26,3 264,4 1,5  
                 
УЖИН Котлета рыбная любительская 60 8,4 2,9 6,8 87 2,2 256
  Картофель, тушенный в сметанном соусе 120 2,6 7,5 18,6 152 8,7 133
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     14,39 10,93 64,2 415,1 13,2  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     52,86 46,08 228,7 1541,7 39,31  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     9,82 9,2 43,8 303,2 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
  Суп картофельный с крупой пшеничной 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
  Пудинг из говядины 60 14,5 5,7 0,7 112 0,12 290
  Рагу овощное 120 1,4 4,3 9 80,3 7 137
  Компот из свежих плодов 150 0,2 0,1 18,3 74,1 2 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     20,42 12,44 52,1 399,3 19,72  
                 
ПОЛДНИК Булочка домашняя 60 4,3 7,5 32,4 214,8 0,07 469
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     9,7 12 39,6 310,2 1,37  
                 
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
  Свекла, тушенная в сметанном соусе 100 2,4 7,1 10,7 116 1,35 134
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     11,28 19,16 38,8 370,2 1,45  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     51,72 53,3 186,1 1435,9 36,49  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     9,28 15,2 48,1 367,1 2  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (персик, нектарин) 1 шт.(120г) 1,1 0,12 11,4 51,6 12 368
                 
ОБЕД                
  Борщ с картофелем и сметаной 150 1,3 3,6 8,5 72,3 5,3 58
  Биточки из говядины рубленные 60 8,9 6,7 9 132 0,1 282
  Каша гречневая вязкая с маслом 80/2 2,5 2,1 11,2 73,6 0 168
  Кабачки, тушенные в сметане 50 0,5 2,3 3,1 34,3 5,4 341
  Кисель из плодов свежих 150 0 0 20,3 81,2 1,2 378
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     15,92 15,14 66,6 468,6 12  
                 
ПОЛДНИК Крендель сахарный 60 4,2 8 34 222 0 460
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     9,6 12,5 41,2 317,4 1,3  
                 
УЖИН Тефтели рыбные тушенные с соусом сметанным 60/15 7,3 2,6 7,6 83 0,1 261/354
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     13,44 6,96 52,3 330,6 23  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     49,34 49,92 219,6 1535,3 50,3  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     12,12 10,7 46,6 335,3 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
  Суп картофельный с макаронными изделиями 150 1,7 1,7 10,3 63 5 82
  Плов из птицы 160 15,4 13 27,2 287,2 0,8 304
  Компот из свежих плодов 150 0,2 0,1 18,3 74,1 2 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     20,32 15,34 71,4 501,8 13,4  
                 
                 
ПОЛДНИК Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0  
  Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник     7,1 10,6 38,1 276,3 1,4  
                 
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 60/5 4,5 9,2 4,7 120 2,47 218
  Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     8,98 12,16 36,9 296,5 6,07  
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     49,02 49,3 204,8 1462,9 34,82  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша гречневая молочная жидкая 150 5 7,5 17 162 0,34 64
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     6,75 15,01 34,2 306,1 2,34  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
  Суп из овощей со сметаной 150 1,3 3,6 5,2 58,9 5,1 99
  Шницель рыбный натуральный 60 10,6 2,7 5,8 83 1,8 258
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     17,82 10,84 64 421,5 27,5  
                 
ПОЛДНИК Запеканка из творога 50 8,8 6 8,6 124 0,12 237
  Соус яблочный 15 0,02 0,02 2,6 10,4 0,15 362
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     14,22 10,52 18,4 229,8 1,57  
                 
УЖИН Оладьи с джемом 90/10 6,8 6 41,9 249 0,5 449
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     14,92 10,94 67,8 429,8 2,8  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     54,71 47,31 204,6 1471,2 38,21  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 6                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макароны, запеченные с сыром 120 4,2 4,7 23,2 163 0 248
  Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     6,45 12,31 41,9 316,7 7,6  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
                 
ОБЕД Суп картофельный с крупой рисовой 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
  Котлеты рубленные из птицы 60 9,2 8,3 9,3 149 0,44 305
  Рагу овощное 120 1,4 4,3 9 80,3 7 137
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     14,92 15,04 62,3 444,9 12,94  
                 
ПОЛДНИК Булочка ванильная 60 4,8 4,9 32,6 193 0 469
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     10,2 9,4 39,8 288,4 1,3  
                 
УЖИН Биточки рыбные запеченные 60 8 2,8 6 81,4 0,2 255
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
  Компот из свежих яблок 180 0,27 0,09 21,8 88,9 2,3 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     14,09 7,23 61,9 369,6 22,6  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     46,66 43,98 226,1 1503,6 48,44  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная пшеничная с маслом и сахаром 160/4/4 3,3 4 25,2 150 0 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     8,82 8,3 47,2 299,2 1,05  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
  Запеканка картофельная с мясом 120 8,91 6,59 20,43 177 2,9 291
  Соус сметанный 15 0,2 0,8 0,9 11,1 0,1 354
  Компот из свежих плодов 150 0,2 0,1 18,3 74,1 2 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     13,53 11,63 63,13 407,7 16,75  
                 
ПОЛДНИК Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0  
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     7,5 10,6 29 243,9 1,3  
                 
УЖИН Пудинг из творога с рисом 130 19,1 12,9 25 291 0,3 236
  Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     27,82 19,14 54,9 502,3 2,7  
  ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ   58,17 50,17 206,03 1506,1 33,8  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     9,28 15,2 48,1 367,1 2  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (персик, нектарин) 1 шт.(150г) 1,35 0,15 14,25 64,5 6 368
                 
ОБЕД Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
  Суп картофельный с крупой пшенной 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
  Шницель из говядины рубленый 60 8,9 6,7 9 132 0,1 282
  Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
  Кисель из плодов свежих 150 0 0 20,3 81,2 1,2 378
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     15,92 13,54 65,3 449,4 31,9  
                 
ПОЛДНИК Булочка российская 60 4,2 4,8 33,2 193 0 474
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     9,6 9,3 40,4 288,4 1,3  
                 
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 60 8 2,1 4,4 68 0,1 263
  Картофель, запеченный в сметанном соусе 100 2,4 4 12,9 98 2,9 151
  Икра кабачковая 60 0,5 2,8 3,5 41,8 2,8 53
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     14,08 9,36 47,8 335 5,8  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     50,23 47,55 215,85 1504,4 47  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     9,82 9,2 43,8 303,2 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Огурец свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 150 1,1 3,6 5,2 75,8 11,1 67
  Птица, тушенная в соусе с овощами 180 9 5,8 16,6 155 7,4 302
  Компот из свежих плодов 150 0,2 0,1 18,3 74,1 2 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     13,32 10,04 55,7 382,4 26,1  
                 
ПОЛДНИК Вареники ленивые отварные с маслом сливочным 60/5 8,9 7,9 9,2 144 0,1 230
  Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник     13,9 12,4 25,5 271,8 1,5  
                 
УЖИН Омлет натуральный 65 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
  Пюре из свеклы 120 1,6 5 10 88,8 13 368
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     10,54 17,06 38,3 344 15,9  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     48,08 49,2 175,1 1354,4 57,45  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Суп молочный с макаронными изделиями 150 4,4 3,9 14,1 108,9 0,7 93
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Итого за завтрак     10,62 8,8 37,3 272,1 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 71
  Суп картофельный с горохом 150 3,3 3,2 9,8 80,9 3,5 81
  Суфле из рыбы с маслом сливочным 60/5 9,5 5,3 2,4 96 0,1 268
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за обед     18,72 13,04 65,2 456,5 24,2  
                 
ПОЛДНИК Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0  
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник     7,5 10,6 29 243,9 1,3  
                 
УЖИН Котлеты из кабачков с творогом с соусом сметанным 100/15 7 6 9,9 122 9,6 145
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин     10,18 6,46 36,9 249,2 9,6  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     48,02 38,9 188,6 1305,7 41,05  
Итого за весь период     516,37 482,65 2058,6 14602 390,4  
Среднее значение за период     51,6 48,3 205,9 1460,2 39,0  
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности     14,1 29,7 56,4      

 

Информационно-образовательные ресурсы