Питание

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на летний период 2018 г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 1                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 150 3,5 3,8 34,7 186 0,6 166
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
      6,5 11,47 62,5 378,9 3,4  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД                
  Суп картофельный с клецками 220/30 2,1 3,4 12,1 87,5 5,8 85
  Суфле куриное 70 11 11 2,2 151 0,03 310
  Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      18,7 21,1 72,1 548,7 14,63  
                 
ПОЛДНИК Запеканка из творога 80 14 9,7 13,8 197,6 0,16 237
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
      20,4 15,5 24,4 323,9 1,66  
                 
УЖИН Котлета рыбная любительская 70 9,8 3,4 7,9 101,5 2,6 256
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 272
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      16,02 9,24 66,9 419,5 19,8  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     62,62 57,31 246,1 1755 43,49  

За 1 час до сна детям с круглосуточным пребыванием выдается стакан кисломолочного напитка с булочным или мучным кулинарным изделием.

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с мас/сах 200/5/5 5,7 6,3 30,9 202,4 1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      11,28 16,6 62 443    
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
                 
ОБЕД Борщ с капустой, картофелем, сметаной 250 2 6 13 112,5 10,25 57
  Биточки из говядины рубленные 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
  Каша гречневая вязкая с маслом 100/3 3,1 2,6 14 92 0 168
  Икра кабачковая 80 0,7 3,8 4,7 62,6 4,4 53
  Компот из свежих плодов 200 0,3 0,3 24,2 98,8 2,6 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      20,4 21,4 85,9 624,9 17,35  
                 
ПОЛДНИК Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 0 469
  Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1,4 401
      9,6 11,3 35,4 281 1,4  
                 
УЖИН Макароны, запеченные с яйцом 180 9,2 8,3 27,6 222 0,4 208
  Огурец, помидор свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70/71
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      13,26 8,92 58 362,2 8,8  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     55,04 58,72 253,1 1764,1 41,85  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с мас/сах 200/5/5 5,9 6,1 27,1 191,6 1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      14,62 12,9 59,7 420 2,67  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Огурец, помидор свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70/71
  Суп картофельный с пшеничной крупой 250 2,7 2,8 17,1 104,5 8,25 80
  Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 8,2 301
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      22,3 22,4 86,1 631,7 25,45  
                 
ПОЛДНИК Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
      9,5 11,6 35,9 291 1,4  
                 
УЖИН Шницель рыбный натуральный 70 10,6 3,4 7,2 101,5 2,3 258
  Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      17,26 9,52 50,4 358,3 25  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     64,18 56,92 243,9 1754 68,82  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная пшенная с мас/сах 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      16,02 14 61,7 443,1    
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 250 2,7 2,8 17,1 104,5 8,25 67
  Котлеты рубленные из птицы 70 11,3 10,4 11,8 186 0,6 305
  Макаронные изделия отварные с маслом 100/3 3,8 2,3 18,2 108,5 0 205
  Пюре из свеклы 60 0,8 2,5 5 44,4 6,5 368
  Компот из свежих плодов 200 0,3 0,3 24,2 98,8 2,6 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      22,4 18,8 95,1 639    
                 
ПОЛДНИК Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
  Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0  
      8,8 14,2 51 364    
                 
УЖИН Пудинг из творога с рисом 160 23,6 16 30,2 358,4 0,4 236
  Соус молочный сладкий 50 1 2,2 6,6 50,8 0,16 351
  Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      33,32 23,64 63,3 600,4    
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     81,04 71,14 282,9 2099,5 36,98  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша гречневая молочная жидкая 200 6,7 10 22,6 216 0,45 64
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      15,42 16,8 55,2 444,4 2,12  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 70/71
  Суп картофельный с горохом 250 5,5 5,4 16,3 135 5,6 81
  Биточки рыбные запеченные 70 9,3 3,3 7 95 0,3 255
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      22,4 14,3 92,2 591,5 33,1  
ПОЛДНИК Пирожок печеный с яблочным фаршем 60 3,5 3,9 28,9 164 0,25 454
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
      9,5 8,9 36,9 270 1,65  
                 
УЖИН Омлет натуральный запеченный 80 7,5 13,4 1,5 157 0,15 215
  Кабачки, тушеные в сметане 100 1 4,5 6,1 68,5 10,8 341
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      12,06 18,42 36,4 362,3 10,95  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     60,38 58,42 240,9 1752,2 51,82  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 6                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макаронник с маслом 150/5 6,4 8 36 241 0 209
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
      9,4 15,67 63,8 433,9 2,8  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Суп из овощей со сметаной 250 2,16 6 8,5 98 8,5 99
  Фрикадельки из птицы 70 10,2 9,5 6,3 151,4 0,26 308
  Рис припущенный 100 2,4 2,9 24,4 133 0 316
  Свекла тушеная 60 1 1,8 4,9 41,2 0,8 59
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      19,66 20,9 90,7 633,4 10,16  
                 
ПОЛДНИК Сырники из творога 80 15 10,1 9,1 187,2 0,2 231
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
      21,4 15,9 19,7 313,5 1,7  
                 
УЖИН Тефтели рыбные тушенные с соусом сметанным 80/30 10,6 5,7 12,5 143 0,4 261/354
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 272
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      16,42 10,04 69,7 438,8 17,5  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     67,88 62,51 264,1 1903,6 36,16  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с мас/сах 200/5/5 5,7 6,3 30,9 202,4 1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      11,28 16,6 62 443 2,3  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД                
  Огурец, помидор свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70/71
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 250 2 6 13 112,5 10,25 57
  Запеканка картофельная с мясом 200 15,1 12 32 296 4,8 291
  Соус сметанный 40 0,6 2 2,4 30 0,2 354
  Компот из свежих плодов 200 0,3 0,3 24,2 98,8 2,6 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      22 20,9 92 637,5 26,25  
                 
ПОЛДНИК Ватрушка с повидлом 60 3,9 2,6 37,8 190 0,07 458
  Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1 401
      9,9 7,6 46,2 292 1,07  
                 
УЖИН Омлет натуральный запеченный 80 7,5 9,8 1,5 124 0,15 215
  Икра кабачковая 100 0,9 4,7 5,9 69,6 5,5 53
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      11,96 15,02 36,2 330,4 5,65  
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ     55,64 53,4 255,4 1689,9 113,37  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с мас /сах 200/5/5 5,9 6,1 27,1 191,6 1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      14,62 12,9 59,7 420 2,67  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Суп картофельный с макаронными изделиями 250 2,8 2,9 17,1 105 8,25 82
  Шницель из говядины рубленный 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
  Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      20,6 17,4 89,3 597 33,95  
                 
ПОЛДНИК Булочка российская 50 3,5 4 27,7 160,8 0 474
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
      9,5 9 35,7 266,8 1,4  
                 
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 0,2 263
  Картофель, запеченный в сметанном соусе 120 2,9 4,8 15,5 117,6 3,5 151
  Огурец, помидор свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70/71
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      17,08 8,36 49,5 340,1 9,3  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     62,3 48,16 246 1676,9 59,32  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная рисовая с мас/сах 200/5/5 7,3 6,5 35,2 229,5 0,7 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      15,12 12,5 66,2 440 2,07  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Огурец, помидор свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70/71
  Суп картофельный с пшенной крупой 250 2,2 2,8 14,3 91,5 8,25 80
  Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
  Компот из свежих плодов 200 0,3 0,3 24,2 98,8 2,6 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      18 11,1 80,2 488,5 28,65  
                 
ПОЛДНИК Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
  Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0  
      8,8 14,2 51 364 1,4  
                 
УЖИН Котлеты из кабачков с творогом 150 10,2 7,9 13,6 165,8 14 145
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      13,84 9,86 42,6 316,2 16,9  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     56,26 48,16 251,8 1661,7 61,02  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная пшеничная с мас/сах 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
      16,92 14,8 63,3 461 2,77  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Огурец, помидор свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70/71
  Борщ с картофелем и сметаной 250 2,1 6 14,3 120 8,8 58
  Зразы рыбные с яйцом 80 10,7 5,3 12,1 139 2,3 265
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
      19,6 15,9 90,6 582 34,6  
                 
ПОЛДНИК Булочка ванильная 50 4 4,1 27,2 161 0 467
  Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
      10 9,1 35,2 267 1,4  
                 
УЖИН Рагу овощное 220 2,5 9 16,4 147,3 12,7 137
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      5,68 9,46 43,4 274,5 12,7  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     53,2 49,26 252,7 1668,5 55,47  
Итого за весь период     619 564 2537 17725 568  
Среднее значение за период     61,85 56,40 253,7 1772,5 56,83  
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности     14,0 28,6 57,2      

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на летний период 2018 г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 1                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 150 3,5 3,8 34,7 186 0,6 166
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      5,25 11,31 51,9 330,1 2,6  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
                 
ОБЕД Суп картофельный с клецками 150/15 1,3 2,1 7,3 53 3,5 85
  Суфле куриное 70 11 11 2,2 151 0,03 310
  Рагу овощное 120 1,4 4,3 9 80,3 7 137
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      16,72 18,04 54 444,5 11,03  
                 
ПОЛДНИК Запеканка из творога 60 10,5 7,3 10,4 147,2 0,12 237
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      16,3 12,6 20,2 262,9 1,52  
                 
УЖИН Котлета рыбная любительская 70 9,8 3,4 7,9 101,5 2,6 256
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Пюре картофельное 100 2 3,2 13,3 91,5 12,3 321
  Компот из свежих яблок 150 0,2 0,1 17,7 72 2 272
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      15,52 8,64 57,7 374,4 17  
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ     54,79 50,59 204 1495,9 36,15  

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с мас/сах 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      8,58 14,6 46,9 353,1 1,8  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
  Биточки из говядины рубленные 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
  Каша гречневая вязкая с маслом 80/2 2,5 2,1 11,2 73,6 0 168
  Икра кабачковая 80 0,7 3,8 4,7 62,6 4,4 53
  Компот из свежих плодов 150 0,2 0,1 18,3 74,1 2 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      18,12 18,24 67,8 515,7 12,65  
                 
ПОЛДНИК Булочка домашняя 50 3,6 6,3 27 179 0 469
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      9 10,8 34,2 274,4 1,3  
                 
УЖИН Макароны, запеченные с яйцом 150 7,7 6,9 23 185 0,33 208
  Огурец, помидор свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70/71
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      11,18 7,46 51,1 314,5 5,93  
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ     47,38 51,6 211,8 1510,7 33,68  

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с мас/сах 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      10,52 9,8 45 317,2 2,15  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД                
  Огурец, помидор свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70/71
  Суп картофельный с пшеничной крупой 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
  Рагу из овощей с мясом отварным 160 12,2 15 16,6 251,2 6,6 301
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      16,82 17,54 61,7 469,1 17,7  
                 
ПОЛДНИК Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      8,9 11,1 35,1 280,4 1,3  
                 
УЖИН Шницель рыбный натуральный 70 10,6 3,4 7,2 101,5 2,3 258
  Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      16,28 8,36 45,7 324,7 22,3  
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ     42,12 43,8 191 1340,6 47,55  

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр российский (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная пшенная с мас/сах 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      12,12 10,7 46,6 335,3 1,95  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 150 1,1 3,6 5,2 75,8 11,1 67
  Котлеты рубленные из птицы 70 11,3 10,4 11,8 186 0,6 305
  Макаронные изделия отварные с маслом 80/2 3 1,8 14,5 86,8 0 205
  Пюре из свеклы 60 0,8 2,5 5 44,4 6,5 368
  Компот из свежих плодов 150 0,2 0,1 18,3 74,1 2 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      19,12 18,84 69,3 542,3 20,2  
                 
ПОЛДНИК Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
  Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0  
      7,1 10,6 38,1 276,3 1,4  
                 
УЖИН Пудинг из творога с рисом 130 19,1 12,9 25 291 0,3 236
  Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
  Молоко кипяченое 180 5 4,5 8,9 93,6 2,3 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      27,82 19,14 54,9 502,3 2,7  
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ     66,66 59,78 220,7 1709,2 38,25  

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5                
ЗАВТРАК 1                
                 
  Сыр российский (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша гречневая молочная жидкая 150 5 7,5 17 162 0,34 64
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      11,22 12,4 40,2 325,2 1,59  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД                
  Помидор свежий 40 0,5 0,1 1,5 9,6 5,6 70/71
  Суп картофельный с горохом 150 3,3 3,2 9,8 80,9 3,5 81
  Биточки рыбные запеченные 70 9,3 3,3 7 95 0,3 255
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      18,52 11,04 69,8 455,5 24,4  
                 
ПОЛДНИК Пирожок печеный с яблочным фаршем 60 3,5 3,9 28,9 164 0,25 454
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      8,9 8,4 36,1 259,4 1,55  
                 
УЖИН Омлет натуральный запеченный 60 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
  Кабачки, тушеные в сметане 100 1 4,5 6,1 68,5 10,8 341
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      9,88 16,56 34,2 322,7 10,9  
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ     49,02 48,3 199 1437,2 36,84  

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 6                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макаронник с маслом 150/5 6,4 8 36 241 0 209
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      8,15 15,51 53,2 385,1 2  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Суп из овощей со сметаной 150 1,3 3,6 5,2 58,9 5,1 99
  Фрикадельки из птицы 70 10,2 9,5 6,3 151,4 0,26 308
  Рис припущенный 80 1,9 2,3 19,5 106 0 316
  Свекла тушеная 60 1 1,8 4,9 41,2 0,8 59
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      17,42 17,84 71,4 517,7 6,66  
                 
ПОЛДНИК Сырники из творога 60 11,3 7,6 6,8 140,4 0,2 231
  Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      17,1 12,9 16,6 256,1 1,6  
                 
УЖИН Тефтели рыбные тушенные с соусом сметанным 60/25 7,9 3,5 8,6 97,4 0,2 261/354
  Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
  Компот из свежих яблок 150 0,2 0,1 17,7 72 2 272
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      13,62 7,84 59,3 366,4 16,7  
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ     70,69 60,69 235,8 1783 33,86  

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7                
ЗАВТРАК 1                
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с мас/сах 160/4/4 4,6 5,1 24,8 163 0,8 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      8,58 14,6 46,9 353,1 1,8  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Огурец, помидор свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70/71
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 150 1,2 3,6 7,9 68 6,15 57
  Запеканка картофельная с мясом 170 12,8 10,2 27,2 251,6 4,1 291
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Компот из свежих плодов 150 0,2 0,1 18,3 74,1 2 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      17,62 15,94 70,8 493,4 17,95  
                 
ПОЛДНИК Ватрушка с повидлом 60 3,9 2,6 37,8 190 0,07 458
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      9,3 7,1 45 285,4 1,37  
                 
УЖИН Омлет натуральный запеченный 60 5,7 11,6 1,1 127 0,1 215
  Икра кабачковая 100 0,9 4,7 5,9 69,6 5,5 53
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      9,78 16,76 34 323,8 5,6  
  ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ   45,78 54,9 208,5 1508,7 38,72  

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с мас/сах 160/4/4 4,3 4,9 21,8 154 0,9 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      10,52 9,8 45 317,2 2,15  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Суп картофельный с макаронными изделиями 150 1,7 1,7 10,3 63 5 82
  Шницель из говядины рубленный 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
  Капуста тушеная 120 2,5 4,5 11,5 96 20 132
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      18,02 15,04 68,5 481,4 25,6  
                 
ПОЛДНИК Булочка российская 50 3,5 4 27,7 160,8 0 474
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      8,9 8,5 34,9 256,2 1,3  
                 
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 60 8 2,1 4,4 68 0,1 263
  Картофель, запеченный в сметанном соусе 120 2,9 4,8 15,5 117,6 3,5 151
  Огурец, помидор свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70/71
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      14,38 7,46 48 315,1 9,2  
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ     52,32 41,3 208,2 1422,9 50,25  

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная рисовая с мас/сах 160/4/4 5,8 5,2 28,2 183,6 0,6 185
  Кофейный напиток с молоком 150 2,3 2 12 75 1 395
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      11,32 9,5 50,2 332,8 1,65  
                 
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
                 
ОБЕД Огурец, помидор свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70/71
  Суп картофельный с пшенной крупой 150 1,3 1,8 8,5 55,4 5 80
  Птица, тушенная в соусе с овощами 180 9 5,8 16,6 155 7,4 302
  Компот из свежих плодов 150 0,2 0,1 18,3 74,1 2 372/373
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      13,52 8,24 59 362 20  
                 
ПОЛДНИК Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
  Печенье 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148,5 0  
      7,1 10,6 38,1 276,3 1,4  
                 
УЖИН Котлеты из кабачков с творогом 150 10,2 7,9 13,6 165,8 14 145
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Чай с лимоном 150/8/3,5 0,07 0,01 7,1 29 2 393
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      13,79 9,85 39,5 304,2 16,1  
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ     46,23 38,69 198,6 1328,3 51,15  

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10                
ЗАВТРАК 1                
  Сыр (порционный) 7 1,62 2,1 0 25,2 0,05 7
  Каша жидкая молочная пшеничная с мас/сах 160/4/4 6,6 6,4 24,6 186,1 0,9 185
  Какао с молоком 150 3 2,6 13,2 89 1,2 397
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
      12,82 11,3 47,8 349,3 2,15  
                 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
                 
ОБЕД Огурец, помидор свежий 40 0,3 0,1 1,1 2,3 5,6 70/71
  Борщ с картофелем и сметаной 150 1,3 3,6 8,5 72,3 5,3 58
  Зразы рыбные с яйцом 80 10,7 5,3 12,1 139 2,3 265
  Пюре картофельное 100 2 3,2 13,3 91,5 12,3 321
  Компот из сушеных фруктов 150 0,3 0,2 21 85 0,5 376
  Хлеб пшеничный йодированный 15 1,2 0,2 7,5 37 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      17,32 12,84 70,5 465,3 26  
                 
ПОЛДНИК Булочка ванильная 50 4 4,1 27,2 161 0 467
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
      9,4 8,6 34,4 256,4 1,3  
                 
УЖИН Рагу овощное 200 3 11 19,2 188,3 11 137
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
      6,18 11,46 46,2 315,5 11  
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ     46,72 44,2 219,1 1470,5 44,45  
Итого за весь период     521,71 493,85 2096,7 15007 410,9  
Среднее значение за период     52,17 49,39 209,67 1500,7 41,09  
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности     13,9 29,6 55,9      

 

Информационно-образовательные ресурсы