Учреждение обеспечивает сбалансированное питание воспитанников в соответствие с примерным меню, утверждаемым Учредителем, с учетом потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания.
Контроль за организацией и качеством питания воспитанников, витаминизацией блюд, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока и его оснащением, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на администрацию Учреждения. С учетом того, что большинство способов технологической обработки, сохранения и обеспечения эпидемиологической безопасности продуктов приводит к понижению их пищевой ценности, крайне важным принципом выбора продуктов для питания детей в ДОУ является разумный компромисс между их высокой пищевой ценностью и эпидемиологической безопасностью.
Осуществление контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. В соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Набор оборудования пищеблока принят в соответствии с нормами СанПиН. Бракеражная комиссия работает в тесном контакте с профсоюзным комитетом Учреждения.
Критериями выбора пищевых продуктов является: высокая пищевая и биологическая ценность; невысокий риск эпидемиологической опасности продукта; соответствие принципам щадящего питания; органолептические показатели; минимальное включение пищевых добавок; учет возрастных ограничений; предпочтение специализированных продуктов для дошкольного питания; удобство и безопасность упаковки; указанные изготовителем сроки годности и условия хранения, транспортировки, использования продуктов; установленная допустимая периодичность введения продукта в меню.
Так же в организации детского питания следует выделить особенности, установленные для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. Согласно п. 8. 2. 1. СанПин 2. 3/2. 4. 3590-20 для таких детей в организационных детских коллективах соблюдаются следующие требования:
- лечебное и диетическое питание организованно в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Индивидуальное меню разрабатывается специалистом по организации питания с учетом заболеваемости ребенка ( по назначению лечащего врача);
- выдача детям рационов питания осуществляется в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в ДОУ;
- допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленными родителями детей.
Ответственные за организацию питания в МБДОУ детский сад №20 «Красная шапочка», специалисты по организации питания: Абдуллаева Зухра Абдулаевна, Рамазанова Айша Муртазалиевна.
10-дневное меню для организации питания детей
Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действительные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими аукционы на заключение контрактов.
Питание воспитанников осуществляется в соответствии с 10-дневным меню для организации питания детей от 1-го до 7-ми лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования с 12-ти часовым пребыванием детей.
Первый день 10-ти дневного меню: 30 мая, 13 июня, 27 июня, 11 июля, 25 июля, 8 августа, 22 августа.
Положение об организации питания
Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на осенний период
1 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
Омлет натуральный, запеченный |
100 |
10,4 |
11,2 |
2 |
150,7 |
120301 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
40 |
3,2 |
0,4 |
20 |
98 |
480 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за завтрак |
|
|
15,02 |
15,5 |
45,7 |
381,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Помидоры свежие |
50 |
0,6 |
0,1 |
1,9 |
12 |
71 |
|
Борщ с капустой и картофелем на курином бульоне |
200 |
2,5 |
5,4 |
11,5 |
104,6 |
57 |
|
Птица тушеная |
80 |
9 |
7,8 |
2,8 |
112,5 |
301 |
|
Изделия макаронные отварные |
130 |
4,8 |
3,8 |
30,6 |
175,4 |
130401 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
21,96 |
17,9 |
91,6 |
616,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша "Дружба" |
130 |
3 |
4,2 |
17,5 |
154,4 |
120222 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
|
Булочка ванильная |
50 |
4 |
4,1 |
27,2 |
161 |
467 |
Итого за полдник |
|
|
12,3 |
12,8 |
51,9 |
405,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Фрикадельки рыбные отварные |
70 |
9,3 |
2,6 |
5,1 |
81,4 |
263 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
130 |
2,9 |
4,3 |
31,0 |
147,5 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (лимон) |
200 |
0,12 |
0,02 |
22,4 |
90,2 |
160213 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
16,22 |
7,42 |
80,5 |
430,8 |
|
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ |
|
|
66,5 |
53,62 |
289,9 |
1918 |
|
2 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 2 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
180 |
5,1 |
5,7 |
27,8 |
182,2 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
180 |
2,8 |
2,4 |
14,4 |
90,9 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,62 |
11,35 |
57,2 |
382,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурцы свежие |
50 |
0,3 |
0,1 |
1,1 |
2,3 |
70 |
|
Суп из овощей |
200 |
1,7 |
5,44 |
11,8 |
102,6 |
99 |
|
Шницели рубленые |
70 |
10,4 |
7,7 |
10,2 |
151,4 |
282 |
|
Каша гречневая рассыпчатая |
130 |
5,5 |
4,6 |
24,8 |
162,5 |
130309 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
22,8 |
18,64 |
89,4 |
616,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котлеты картофельные с маслом |
100/5 |
3,3 |
6,3 |
21,4 |
156 |
139 |
ПОЛДНИК |
Ряженка |
180 |
5,4 |
4,5 |
10,9 |
91,8 |
401 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за полдник |
|
|
10,12 |
14,7 |
46 |
340,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Капуста, тушенная с мясом |
200 |
16,8 |
20,9 |
6,3 |
280,9 |
120517-1 |
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
20,74 |
21,4 |
36,4 |
425,2 |
|
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ |
|
|
66,68 |
66,49 |
238,8 |
1808,8 |
|
3 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 3 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
180 |
7,4 |
7,2 |
27,6 |
209,3 |
185 |
|
Какао с молоком |
180 |
3,6 |
3,2 |
15,8 |
107 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
13,48 |
18 |
58,5 |
455,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Помидоры свежие |
50 |
0,6 |
0,1 |
1,9 |
12 |
71 |
|
Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне |
200 |
3,7 |
2,6 |
14,8 |
97,4 |
80 |
|
Рагу из овощей с мясом отварным |
200 |
15,2 |
18,8 |
20,8 |
314 |
301 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
24,6 |
22,3 |
82,3 |
635,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с яблоками |
100 |
12,6 |
10,2 |
10,3 |
182,1 |
54-4т-2020 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,5 |
93,6 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
17,6 |
14,7 |
18,8 |
275,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рыбные школьные |
70 |
7,2 |
3 |
5,8 |
79,1 |
283 |
|
Свекла тушеная |
150 |
2,5 |
4,5 |
12,2 |
130 |
59 |
|
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
14,6 |
8 |
60,2 |
404,8 |
|
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ |
|
|
70,68 |
63,4 |
229,6 |
1815,8 |
|
4 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 4 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Суп молочный с макаронными изделиями |
180 |
5,1 |
4,7 |
16,9 |
130,7 |
93 |
|
Напиток кофейный с молоком |
180 |
2,8 |
2,4 |
14,4 |
90,9 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,62 |
10,35 |
46,3 |
331,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Огурцы свежие |
50 |
0,3 |
0,1 |
1,1 |
2,3 |
70 |
|
Борщ с картофелем на курином бульоне |
200 |
2,6 |
5,5 |
12,5 |
109,5 |
58 |
|
Плов куриный |
200 |
19 |
22,6 |
39,1 |
435,5 |
130101 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
26,8 |
29 |
94,2 |
744,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с повидлом |
80 |
4,6 |
5 |
46,4 |
248,7 |
454 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
9,9 |
9,5 |
53,6 |
338,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет с картофелем с маслом сливочным |
120/5 |
9 |
16,7 |
9,4 |
225 |
218 |
|
Морковь отварная с маслом |
70/2 |
0,9 |
1,8 |
3,6 |
34,5 |
320 |
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
14,6 |
19,1 |
46,6 |
422,9 |
|
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
64,36 |
68,35 |
250,5 |
1881,6 |
|
5 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 5 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная с овсяными хлопьми "Геркулес" |
180 |
5,3 |
5,5 |
24,4 |
172,4 |
185 |
|
с маслом и сахаром |
|
|
|
|
|
|
|
Какао с молоком |
180 |
3,6 |
3,2 |
15,8 |
107 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
11,38 |
16,3 |
55,3 |
419 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидоры свежие |
50 |
0,6 |
0,1 |
1,9 |
12 |
71 |
|
Суп крестьянский с крупой пшенной |
200 |
2 |
5,1 |
17,6 |
99,6 |
108 |
|
Котлеты рыбные (минтай) |
70 |
9,8 |
2 |
6 |
80,1 |
54-3р-2020 |
|
Пюре картофельное |
130 |
2,9 |
3,3 |
18,7 |
116,1 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
20,4 |
11,3 |
89 |
519,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Запеканка из творога |
100 |
17,5 |
12,1 |
17,2 |
247 |
237 |
|
Соус молочный (сладкий) |
20 |
0,4 |
0,8 |
2,6 |
20,3 |
351 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,5 |
93,6 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
22,9 |
17,4 |
28,3 |
360,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагу из мяса птицы |
200 |
16,9 |
15,6 |
22,9 |
299,1 |
120609 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
20,8 |
16,1 |
54,9 |
450,8 |
|
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
76,5 |
61,1 |
247,7 |
1834,3 |
|
6 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет натуральный, запеченный |
100 |
10,4 |
11,2 |
2 |
150,7 |
120301 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
40 |
3,2 |
0,4 |
20 |
98 |
480 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за завтрак |
|
|
15,02 |
15,5 |
45,7 |
381,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Огурцы свежие |
50 |
0,3 |
0,1 |
1,1 |
2,3 |
70 |
ОБЕД |
Борщ с капустой и картофелем на курином бульоне |
200 |
2,5 |
5,4 |
11,5 |
104,6 |
57 |
|
Суфле куриное |
70 |
11,9 |
12,8 |
2,2 |
171,7 |
310 |
|
Каша рисовая рассыпчатая с овощами |
130 |
3 |
3,3 |
30 |
161,2 |
166 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
22,76 |
22,4 |
89,6 |
651,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша жидкая на молоке гречневая |
130 |
4,6 |
6,1 |
16,3 |
156 |
120221 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
|
Булочка домашняя |
50 |
3,6 |
6,3 |
27 |
179 |
469 |
Итого за полдник |
|
|
13,5 |
16,9 |
50,5 |
425 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлета рыбная любительская |
70 |
9,8 |
3,4 |
7,9 |
101,5 |
256 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
130 |
2,9 |
4,3 |
31,0 |
147,5 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (лимон) |
200 |
0,12 |
0,02 |
22,4 |
90,2 |
160213 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
16,72 |
8,22 |
83,3 |
450,9 |
|
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ |
|
|
69 |
63,02 |
289,3 |
1993 |
|
7 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 7 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
180 |
7,4 |
7,2 |
27,6 |
209,3 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
180 |
2,8 |
2,4 |
14,4 |
90,9 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
14,92 |
12,85 |
57 |
409,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
Помидоры свежие |
50 |
0,6 |
0,1 |
1,9 |
12 |
71 |
|
Суп из овощей на мясном бульоне |
200 |
3,3 |
5,8 |
12,9 |
116,4 |
99 |
|
Запеканка картофельная с мясом |
200 |
15,1 |
12 |
32 |
296 |
291 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
23,9 |
18,7 |
88,3 |
621,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Сырники из творога |
100 |
16 |
9,5 |
16,2 |
217,5 |
263 |
|
Соус яблочный |
20 |
0,02 |
0,02 |
3,5 |
13,9 |
362 |
|
Ряженка |
180 |
5,4 |
4,5 |
10,9 |
91,8 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
21,42 |
14,02 |
30,6 |
323,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Голубцы ленивые |
200 |
14,9 |
9,4 |
21,3 |
230,4 |
298 |
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
40 |
3,2 |
0,4 |
20 |
98 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за ужин |
|
|
20,44 |
10,1 |
59,9 |
418,3 |
|
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
81,1 |
56,1 |
245,6 |
1817,2 |
|
8 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 8 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная с овсяными хлопьми "Геркулес" |
180 |
5,3 |
5,5 |
24,4 |
172,4 |
185 |
|
с маслом и сахаром |
|
|
|
|
|
|
|
Какао с молоком |
180 |
3,6 |
3,2 |
15,8 |
107 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
11,38 |
16,3 |
55,3 |
419 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Суп картофельный с макаронными изделиями |
200 |
2,2 |
2,2 |
13,7 |
83,8 |
82 |
|
Котлеты рубленые |
70 |
10,4 |
7,7 |
10,2 |
151,4 |
282 |
|
Каша вязкая пшеничная |
100 |
2,7 |
2,1 |
16,7 |
102,0 |
168 |
|
Свекла, тушенная в сметанном соусе |
80 |
1,3 |
1 |
8,3 |
49 |
340 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
21,7 |
13,8 |
93,7 |
598 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Ватрушка с повидлом |
80 |
5,1 |
3,5 |
50,4 |
253,3 |
458 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,5 |
93,6 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
10,1 |
8 |
58,9 |
346,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Шницель рыбный натуральный |
70 |
10,6 |
3,4 |
7,2 |
101,5 |
258 |
|
Картофель отварной |
150 |
2,9 |
4,5 |
23 |
143 |
318 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
17,4 |
8,4 |
62,2 |
396,2 |
|
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
61,0 |
46,9 |
279,9 |
1804,3 |
|
9 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 9 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
180 |
5,1 |
5,7 |
27,8 |
182,2 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
180 |
2,8 |
2,4 |
14,4 |
90,9 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,62 |
11,35 |
57,2 |
382,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурцы свежие |
50 |
0,3 |
0,1 |
1,1 |
2,3 |
70 |
|
Щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне |
200 |
2,5 |
5,4 |
8,1 |
90,4 |
67 |
|
Рагу из мяса птицы |
200 |
16,9 |
15,6 |
22,9 |
299,1 |
120609 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
180 |
0,2 |
0,2 |
16 |
66,6 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
24,6 |
21,9 |
73,6 |
615,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с рисом |
100 |
14,7 |
9,9 |
18,9 |
224 |
236 |
|
Соус молочный (сладкий) |
20 |
0,4 |
0,8 |
2,6 |
20,3 |
351 |
|
Кефир |
180 |
5,3 |
4,5 |
7,2 |
90 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
20,4 |
15,2 |
28,7 |
334,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет натуральный, запеченный |
100 |
10,4 |
11,2 |
2 |
150,7 |
120301 |
|
Икра морковная |
100 |
2,1 |
4,6 |
11 |
94 |
54 |
|
Чай с лимоном |
200 |
0,04 |
0 |
8,1 |
32,6 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за ужин |
|
|
17,06 |
20,1 |
51,8 |
457,3 |
|
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
75,08 |
68,95 |
221,1 |
1833,6 |
|
10 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 10 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Суп молочный с гречневой крупой |
180 |
5,2 |
4,3 |
14,3 |
116,9 |
54-17к |
|
Какао с молоком |
180 |
3,6 |
3,2 |
15,8 |
107 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
11,28 |
15,1 |
45,2 |
363,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидоры свежие |
50 |
0,6 |
0,1 |
1,9 |
12 |
71 |
|
Суп картофельный с горохом |
200 |
4,4 |
4,3 |
13 |
107,8 |
81 |
|
Сухарики из хлеба пшеничного |
15 |
1,71 |
0,6 |
10,7 |
55,5 |
180601 |
|
Пудинг рыбный запеченный |
75 |
9,5 |
5 |
6,2 |
116 |
269 |
|
Пюре картофельное |
130 |
2,9 |
3,3 |
18,7 |
116,1 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
180 |
0,4 |
0,2 |
19,3 |
81 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за обед |
|
|
23,41 |
14 |
90,3 |
594,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Макароны, запеченные с сыром |
100 |
3,5 |
3,9 |
19,3 |
135,8 |
248 |
|
Молоко кипяченое |
180 |
5 |
4,5 |
8,5 |
93,6 |
400 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за полдник |
|
|
9,92 |
12,3 |
41,5 |
322,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Гуляш из отварной птицы |
80 |
11,3 |
9,5 |
0,9 |
135,9 |
120601 |
|
Каша вязкая рисовая |
150 |
2,3 |
3,9 |
24,1 |
141 |
168 |
|
Чай с сахаром |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
18,3 |
14 |
60,5 |
447,7 |
|
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
63,9 |
55,4 |
257,7 |
1812,1 |
|
Итого за весь период |
|
|
695 |
603 |
2550 |
18519 |
|
Среднее значение за период |
|
|
69,5 |
60,3 |
255,0 |
1851,9 |
|
Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на осенний период
1 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет натуральный, запеченный |
80 |
8,4 |
9,0 |
1,6 |
120,5 |
120301 |
|
Чай с сахаром |
180 |
0 |
0 |
9 |
36 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за завтрак |
|
|
12,22 |
13,2 |
39,3 |
322,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидоры свежие |
30 |
0,4 |
0,1 |
1,1 |
7,2 |
71 |
|
Борщ с капустой и картофелем на курином бульоне |
150 |
1,8 |
4,0 |
8,6 |
78,5 |
57 |
|
Птица тушеная |
60 |
6,8 |
5,9 |
2,1 |
84,4 |
301 |
|
Изделия макаронные отварные |
110 |
4 |
3,2 |
25,9 |
148,4 |
130401 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
16,4 |
13,8 |
70,7 |
473,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша "Дружба" |
130 |
3 |
4,2 |
17,5 |
154,4 |
120222 |
|
Кефир |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
|
Булочка ванильная |
50 |
4 |
4,1 |
27,2 |
161 |
467 |
Итого за полдник |
|
|
11,4 |
12,1 |
50,7 |
390,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Фрикадельки рыбные отварные |
50 |
6,7 |
1,8 |
3,7 |
56,7 |
263 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
120 |
2,7 |
4 |
28,6 |
136,2 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (лимон) |
180 |
0,11 |
0,02 |
20,2 |
81,2 |
160213 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
13,41 |
6,32 |
74,5 |
385,8 |
|
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ |
|
|
54,43 |
45,42 |
255,4 |
1656,2 |
|
2 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 2 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
160 |
4,5 |
5,1 |
24,7 |
162 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
160 |
2,4 |
2,2 |
12,8 |
80,8 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
10,82 |
10,45 |
47,5 |
327,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурцы свежие |
30 |
0,2 |
0,1 |
0,7 |
1,4 |
70 |
|
Суп из овощей |
150 |
1,3 |
4,1 |
8,9 |
77 |
99 |
|
Шницели рубленые |
50 |
7,4 |
5,6 |
7,5 |
110,0 |
282 |
|
Каша гречневая рассыпчатая |
110 |
4,7 |
3,9 |
21 |
137,5 |
130309 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
150 |
0,17 |
0,17 |
13,3 |
55,5 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
16,87 |
14,27 |
68,4 |
468,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Котлеты картофельные с маслом |
100/5 |
3,3 |
6,3 |
21,4 |
156 |
139 |
|
Ряженка |
150 |
4,5 |
3,8 |
9,1 |
76,5 |
401 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за полдник |
|
|
9,22 |
14 |
44,2 |
325,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Капуста, тушенная с мясом |
180 |
15,1 |
18,8 |
5,7 |
252,9 |
120517-1 |
|
Чай с лимоном |
180 |
0,04 |
0 |
7,3 |
29,3 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
18,24 |
19,2 |
30 |
369,4 |
|
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ |
|
|
55,55 |
58,32 |
199,9 |
1535,3 |
|
3 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 3 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
160 |
6,6 |
6,4 |
24,6 |
186,1 |
185 |
|
Какао с молоком |
160 |
3,2 |
2,8 |
14,1 |
95,1 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
11,48 |
16,7 |
48,8 |
396,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидоры свежие |
30 |
0,4 |
0,1 |
1,1 |
7,2 |
71 |
|
Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне |
150 |
2,8 |
2 |
11,1 |
73,1 |
80 |
|
Рагу из овощей с мясом отварным |
160 |
12,2 |
15 |
16,6 |
251,2 |
301 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
18,8 |
17,7 |
61,8 |
486,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с яблоками |
100 |
12,6 |
10,2 |
10,3 |
182,1 |
54-4т-2020 |
|
Молоко кипяченое |
150 |
4,2 |
3,8 |
7,1 |
78 |
400 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за полдник |
|
|
16,8 |
14 |
17,4 |
260,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рыбные школьные |
50 |
5,1 |
2,2 |
4,2 |
56,5 |
283 |
|
Свекла тушеная |
120 |
2 |
3,6 |
9,8 |
82,4 |
59 |
|
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
11,2 |
6,2 |
51,2 |
310,1 |
|
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ |
|
|
58,68 |
55 |
189 |
1496,9 |
|
4 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 4 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Суп молочный с макаронными изделиями |
170 |
4,9 |
4,4 |
16,0 |
123,4 |
93 |
|
Напиток кофейный с молоком |
160 |
2,4 |
2,2 |
12,8 |
80,8 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
11,22 |
9,75 |
38,8 |
289,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурцы свежие |
30 |
0,2 |
0,1 |
0,7 |
1,4 |
70 |
|
Борщ с картофелем на курином бульоне |
150 |
2 |
4,1 |
9,4 |
82,1 |
58 |
|
Плов куриный |
160 |
15,2 |
18,1 |
31,3 |
348,4 |
130101 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
150 |
0,17 |
0,17 |
13,3 |
55,5 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
20,67 |
22,87 |
71,7 |
574,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пирожки печеные из сдобного дрожжевого теста с повидлом |
60 |
3,5 |
3,8 |
34,8 |
187 |
454 |
|
Кефир |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
7,9 |
7,6 |
40,8 |
262 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет с картофелем с маслом сливочным |
100/4 |
7,5 |
13,9 |
7,8 |
187,5 |
218 |
|
Морковь отварная с маслом |
70/2 |
0,9 |
1,8 |
3,6 |
34,5 |
320 |
|
Чай с лимоном |
180 |
0,04 |
0 |
7,3 |
29,3 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
12,34 |
16,2 |
40,7 |
363 |
|
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
52,53 |
56,82 |
201,8 |
1533 |
|
5 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 5 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная с овсяными хлопьми "Геркулес" |
160 |
4,7 |
4,9 |
21,7 |
153,2 |
185 |
|
с маслом и сахаром |
|
|
|
|
|
|
|
Какао с молоком |
160 |
3,2 |
2,8 |
14,1 |
95,1 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
9,58 |
15,2 |
45,9 |
363,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидоры свежие |
30 |
0,4 |
0,1 |
1,1 |
7,2 |
71 |
|
Суп крестьянский с крупой пшенной |
150 |
1,5 |
3,8 |
13,2 |
74,7 |
108 |
|
Котлеты рыбные (минтай) |
50 |
7 |
1,4 |
4,3 |
57,2 |
54-3р-2020 |
|
Пюре картофельное |
110 |
2,4 |
2,8 |
15,9 |
98,4 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
14,7 |
8,7 |
67,5 |
392,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Запеканка из творога |
80 |
14 |
12,1 |
13,8 |
197,6 |
237 |
|
Соус молочный (сладкий) |
15 |
0,3 |
0,7 |
2 |
15,3 |
351 |
|
Молоко кипяченое |
150 |
4,2 |
3,8 |
7,1 |
78 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
18,5 |
16,6 |
22,9 |
290,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагу из мяса птицы |
160 |
13,5 |
12,5 |
18,3 |
239,3 |
120609 |
|
Чай с сахаром |
180 |
0 |
0 |
9 |
36 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
18,2 |
13,1 |
52,8 |
406,1 |
|
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
62,0 |
53,6 |
209,3 |
1536,6 |
|
6 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
НЕДЕЛЯ 2ДЕНЬ 6 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет натуральный, запеченный |
80 |
8,4 |
9,0 |
1,6 |
120,5 |
120301 |
|
Чай с сахаром |
180 |
0 |
0 |
9 |
36 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,22 |
13,2 |
39,3 |
322,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурцы свежие |
30 |
0,2 |
0,1 |
0,7 |
1,4 |
70 |
|
Борщ с капустой и картофелем на курином бульоне |
150 |
1,8 |
4,0 |
8,6 |
78,5 |
57 |
|
Суфле куриное |
50 |
8,5 |
9,1 |
1,6 |
122,6 |
310 |
|
Каша рисовая рассыпчатая с овощами |
110 |
2,6 |
2,8 |
25,4 |
136,4 |
166 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
16,5 |
16,6 |
69,3 |
493,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша жидкая на молоке гречневая |
130 |
4,6 |
6,1 |
16,3 |
156 |
120221 |
|
Кефир |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
|
Булочка домашняя |
50 |
3,6 |
6,3 |
27 |
179 |
469 |
Итого за полдник |
|
|
12,6 |
16,2 |
49,3 |
410 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлета рыбная любительская |
50 |
7,0 |
2,4 |
5,6 |
72,5 |
256 |
|
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом |
120 |
2,7 |
4 |
28,6 |
136,2 |
345 |
|
Компот из плодов свежих (лимон) |
180 |
0,11 |
0,02 |
20,2 |
81,2 |
160213 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
13,71 |
6,92 |
76,4 |
401,6 |
|
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ |
|
|
56,03 |
52,92 |
254,5 |
1712 |
|
7 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 7 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
160 |
6,6 |
6,4 |
24,6 |
186,1 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
160 |
2,4 |
2,2 |
12,8 |
80,8 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,92 |
11,75 |
47,4 |
351,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидоры свежие |
30 |
0,4 |
0,1 |
1,1 |
7,2 |
71 |
|
Суп из овощей на мясном бульоне |
150 |
2,5 |
4,4 |
9,7 |
87,3 |
99 |
|
Запеканка картофельная с мясом |
160 |
12,1 |
9,5 |
25,7 |
237 |
291 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
150 |
0,17 |
0,17 |
13,3 |
55,5 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
18,27 |
14,57 |
66,8 |
474,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Сырники из творога |
80 |
12,8 |
7,6 |
13,2 |
175,2 |
263 |
|
Соус яблочный |
15 |
0,02 |
0,02 |
2,6 |
10,4 |
362 |
|
Ряженка |
150 |
4,5 |
3,8 |
9,1 |
76,5 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
17,32 |
11,42 |
24,9 |
262,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Голубцы ленивые |
180 |
13,4 |
8,5 |
19,2 |
207,5 |
298 |
|
Чай с лимоном |
180 |
0,04 |
0 |
7,3 |
29,3 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
16,54 |
8,9 |
43,5 |
324 |
|
|
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ |
|
65,45 |
47,04 |
192,4 |
1456,4 |
|
8 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 8 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Каша жидкая молочная с овсяными хлопьми "Геркулес" |
160 |
4,7 |
4,9 |
21,7 |
153,2 |
185 |
|
с маслом и сахаром |
|
|
|
|
|
|
|
Какао с молоком |
160 |
3,2 |
2,8 |
14,1 |
95,1 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
9,58 |
15,2 |
45,9 |
363,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Суп картофельный с макаронными изделиями |
150 |
1,6 |
1,7 |
10,3 |
62,9 |
82 |
|
Котлеты рубленые |
50 |
7,4 |
5,6 |
7,5 |
110,0 |
282 |
|
Каша вязкая пшеничная |
80 |
2,2 |
1,7 |
13,4 |
81,6 |
168 |
|
Свекла, тушенная в сметанном соусе |
60 |
1 |
0,8 |
6,2 |
36,8 |
340 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
15,6 |
10,4 |
70,4 |
446 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Ватрушка с повидлом |
60 |
3,9 |
2,6 |
37,8 |
190 |
458 |
|
Молоко кипяченое |
150 |
4,2 |
3,8 |
7,1 |
78 |
400 |
Итого за полдник |
|
|
8,1 |
6,4 |
44,9 |
268 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
Шницель рыбный натуральный |
50 |
7,5 |
2,2 |
4,9 |
69,2 |
258 |
|
Картофель отварной |
120 |
2,3 |
3,5 |
18,4 |
114 |
318 |
|
Чай с сахаром |
180 |
0 |
0 |
9 |
36 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
13,7 |
6,2 |
54,3 |
330,9 |
|
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
47,4 |
38,6 |
225,3 |
1452,5 |
|
9 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 9 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порциями) |
10 |
2,32 |
2,95 |
0 |
36 |
7 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
160 |
4,5 |
5,1 |
24,7 |
162 |
185 |
|
Напиток кофейный с молоком |
160 |
2,4 |
2,2 |
12,8 |
80,8 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
10,82 |
10,45 |
47,5 |
327,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие |
1 шт.(100г) |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44,2 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурцы свежие |
30 |
0,2 |
0,1 |
0,7 |
1,4 |
70 |
|
Щи из свежей капусты с картофелем на курином бульоне |
150 |
1,8 |
4,1 |
6,1 |
67,8 |
67 |
|
Рагу из мяса птицы |
160 |
13,5 |
12,5 |
18,3 |
239,3 |
120609 |
|
Компот из плодов свежих (яблок) |
150 |
0,17 |
0,17 |
13,3 |
55,5 |
409 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
18,77 |
17,27 |
55,4 |
451,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с рисом |
100 |
14,7 |
9,9 |
18,9 |
224 |
236 |
|
Соус молочный (сладкий) |
20 |
0,4 |
0,8 |
2,6 |
20,3 |
351 |
|
Кефир |
150 |
4,4 |
3,8 |
6 |
75 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
19,5 |
14,5 |
27,5 |
319,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет натуральный, запеченный |
100 |
10,4 |
11,2 |
2 |
150,7 |
120301 |
|
Икра морковная |
80 |
1,7 |
3,7 |
8,7 |
75 |
54 |
|
Чай с лимоном |
180 |
0,04 |
0 |
7,3 |
29,3 |
160106 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
15,24 |
15,3 |
35 |
342,2 |
|
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
64,73 |
57,92 |
175,2 |
1489,7 |
|
10 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Вес |
Пищевые |
Энергет. |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
рецептуры |
|
|
|
Белки |
Жиры |
Углеводы |
(ккал) |
|
ДЕНЬ 10 |
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло (порциями) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
6 |
|
Суп молочный с гречневой крупой |
160 |
4,6 |
3,8 |
12,7 |
103,9 |
54-17к |
|
Какао с молоком |
160 |
3,2 |
2,8 |
14,1 |
95,1 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
9,48 |
14,1 |
36,9 |
314,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Соки фруктовые |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Помидоры свежие |
30 |
0,4 |
0,1 |
1,1 |
7,2 |
71 |
|
Суп картофельный с горохом |
150 |
3,3 |
3,2 |
9,8 |
80,9 |
81 |
|
Сухарики из хлеба пшеничного |
10 |
1,14 |
0,4 |
7,1 |
37 |
180601 |
|
Пудинг рыбный запеченный |
60 |
5,6 |
4 |
5 |
85,6 |
269 |
|
Пюре картофельное |
110 |
2,4 |
2,8 |
15,9 |
98,4 |
130101 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
150 |
0,3 |
0,2 |
16 |
67,5 |
412 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за обед |
|
|
16,24 |
11,1 |
71,9 |
463,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Макароны, запеченные с сыром |
100 |
3,5 |
3,9 |
19,3 |
135,8 |
248 |
|
Молоко кипяченое |
150 |
4,2 |
3,8 |
7,1 |
78 |
400 |
|
Кондитерское изделие (печенье сахарное) |
1 шт.(20г) |
1,42 |
3,9 |
13,7 |
92,8 |
|
Итого за полдник |
|
|
9,12 |
11,6 |
40,1 |
306,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Гуляш из отварной птицы |
60 |
8,5 |
7,1 |
0,7 |
101,9 |
120601 |
|
Каша вязкая рисовая |
120 |
1,8 |
3,1 |
19,3 |
112,8 |
168 |
|
Чай с сахаром |
180 |
0 |
0 |
9 |
36 |
160105 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,5 |
0,2 |
7 |
38,2 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
13,4 |
10,6 |
46 |
337,9 |
|
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
49,24 |
47,4 |
215,1 |
1506,4 |
|
Итого за весь период |
|
|
566 |
513,04 |
2117,9 |
15375 |
|
Среднее значение за период |
|
|
56,6 |
51,3 |
211,8 |
1537,5 |
|
Лечебное меню
График выдачи пищи